Kindermisù, l’alternativa gustosa del classico tiramisù: lo prepari in pochi minuti e lo gusti subito

Il kindermisù è un dolce ultra goloso e molto semplice da realizzare in poche mosse, lo potrete gustare come dessert da fine pasto e otterrete un successo strepitoso.

Di certo avrete già capito solo dal nome che il kindermisù è una variante del tiramisù che si realizza con le barrette di cioccolato kinder, quello che tutti i bambini amano perché è molto dolce e sa di latte.

Kindermisù in un bicchiere
Kindermisù, l’alternativa gustosa del classico tiramisù – queenmakeda.it

Ebbene, con pochissimi altri ingredienti potrete dare vita a un dolce al cucchiaio strepitoso, con cui concludere in bellezza i vostri menu più particolari. È una bella idea da presentare in tavola durante le feste. Che ne dite, volete scoprire come si prepara? Allora continuate a leggere e datevi da fare!

Come preparare il kindermisù in due mosse

Questo dolce è di una facilità estrema, lo possono preparare davvero tutti, anche chi non ha alcuna confidenza con frullatori e spatole. Bastano pochi ingredienti e soprattutto pochi passaggi per portare in tavola una golosità che tutti i bambini adoreranno, e anche gli adulti faranno a gara per averne una fetta!

ovetti kinder
Come preparare il kindermisù in due mosse – queenmakeda.it

Prendete le barrette di cioccolato kinder, il kinder maxi o gli ovetti e trasferitevi in cucina seguendo questa ricetta, il risultato vi farà leccare i baffi!

Ingredienti per circa sei/otto porzioni

  • 500 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna da montare non zuccherata
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 12 barrette kinder, 8 per la crema e 4 per la copertura
  • 250 gr di biscotti pavesini
  • 100 gr di latte
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Versate nella ciotola la panna molto fredda appena tolta dal frigorifero, cominciate a montare e gradualmente aggiungete lo zucchero, proseguite fino ad avere un composto montato a neve ferma.
  2. Spezzettate le barrette kinder in una ciotolina e fate fondere a bagnomaria fino a che il cioccolato diventa liquido
  3. In una ciotola a parte montate il mascarpone, aggiungete il cioccolato Kinder fuso e amalgamate per incorporarlo.
  4. Ora unite il mascarpone al cioccolato con la panna montata. La farcitura è pronta e ora potete preparare la base.
  5. In un piatto mescolate il latte insieme al cacao amaro. Intingete i biscotti pavesini in questa miscela e disponeteli, uno alla volta, sul fondo di una pirofila.
  6. Coprite con un po’ di crema di farcitura, coprite con altri pavesini imbevuti di latte e cacao, alternando con altra crema.
  7. A questo punto potete completare il dolce, sull’ultimo strato di crema fate passare la forchetta per creare dei solchi, fate fondere il cioccolato kinder rimasto e versatelo a filo creando una specie di reticolato.
  8. Il dolce ora può essere trasferito nel frigo per un paio di ore prima di servirlo in tavola.

Potete decorare la torta con delle fragole fresche per arricchirla di colore. E se non vi piacciono i pavesini potete sostituirli con dei biscotti secchi o dei savoiardi.

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